住建部科技与产业发展中心副主任梁俊强一行赴贵安分布式能源项目考察调研

      2018年4月23日,住建部科技与产业化发展中心副主任梁俊强、建筑节能发展处副处长马欣伯、侯隆澍博士一行就贵安新综保区区域能源、建筑节能、绿色建筑、生态建设等绿色发展情况进行调研,贵州省住建厅建筑节能与科技处许家强处长、贵安新区规建局党组成员/房产中心主任何英杰、贵安综保管委会党工委委员副主任赵维君、贵安电投(综保)公司总经理王宏、合乐888集团副总经理陈丽娟等陪同。

      梁俊强副主任一行重点参观考察了“贵安云谷分布式能源中心”与“贵安新区龙山物流园及工业园多能互补分布式能源中心”两个区域智慧能源项目。项目负责人对分布式能源项目的建设及运营情况进行了详细的介绍。

      梁俊强表示云谷分布式能源站的的成功建设,将有效带动多能互补分布式能源产业进入新的阶段,促进绿色循环低碳发展。

      在贵安综保管委会党工委委员副主任赵维君的主持下,就进一步推进区域能源、建筑节能、绿色建筑、生态建设等绿色发展和开展试点示范进行讨论。贵安新区规建局党组成员/房产中心主任何英杰介绍了贵安新区在区域能源、建筑节能、绿色建筑、生态建设等区域绿色发展方面的经验和成绩。贵安电投(综保)公司总经理王宏介绍了电投(综保)公司在区域能源与生态建设等方面的经验、成绩和未来发展。梁俊强主任对贵安新区在智慧能源产业发展所取得的成绩给予了高度评价,并希望将成功经验向全国同业进行推广。