铜仁市川硐多能互补智慧能源站项目正式开工

12月28日上午,铜仁市川硐多能互补智慧能源站项目开工仪式在川硐教育园区隆重举行。

市城投集团公司党委委员、副总经理熊林出席开工仪式并致辞,市城投集团公司党委副书记成军宣布开工,市城投集团公司党委委员、工会主席刘静、副总经理于大鹏、副总经理王健、纪委书记田犁和总会计师王学军、总经济师蔡银新及贵州省智慧能源股份有限公司总经理廖光兵出席开工仪式。贵州省智慧能源股份有限公司常务副总经理杨琳主持开工仪式。

熊林在受市城投集团公司党委书记、董事长张凯委托致辞中对市委、市政府的关心支持和高度重视表示衷心感谢,对工程项目的顺利开工表示热烈祝贺。他指出,铜仁川硐多能互补智慧能源站作为我市首个多能互补智慧能源项目,总投资4.91亿元,属省、市重大示范项目,该项目采用太阳能光伏、天然气冷热电三联供、空气压缩储能、智能微网等绿色智慧能源创新技术,形成以智慧管控系统为终端的综合能源服务,提高了能源阶梯利用率,主要为川硐教育园区内100万平方米建筑提供冷、暖及全年生活热水,同时解决能源站自身的电力需求,可有效解决能源使用效率低和改善环境污染等问题,将会为川硐教育园区打造绿色家园、绿色医院、绿色校园作出新的贡献。他要求,各建设单位要周密组织,科学施工,确保工程质量、工程进度和施工安全,要加班加点,推进项目早建成、早见效,争取将该项目打造成为示范工程, 进一步提高我市清洁能源的使用率。

  随后,成军宣布铜仁市川硐多能互补智慧能源站项目开工,与会领导一起挥锨铲土,为项目建设开工培土奠基,寓意着川硐多能互补智慧能源站项目建设正式启动,也意味着市城投集团公司的发展建设又翻开了崭新一页。

  铜仁市能源投资有限公司、贵州省智慧能源股份有限公司、湖南省第六工程有限公司、贵州省黔美基础工程公司、重庆极科云谷信息技术有限公司和设计单位代表共200多人参加了开工仪式。